声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

杭州市取消学生集体性假日活动引导培训机构主动停课

2020-03-25

 
      

新京报讯(记者 樊朔)1●月23日,杭州市教育局发布《关于切实加强新型冠状病毒感染的肺δ炎疫情防控工作的紧急通知❤》〖(下称《通知》),要求в各学校』取消集体性假日活动。要求各╢地应引︵导校◥外培训机构主动停课,将线下改为线上培训ↆ。


《通ō知》规定,培训机构如继续组织学生上课,开¤课期间除按要Ⅷ求做好相应的疫情防控措施外,必须每ε日向教育主ΔУ管部门报送疫情防控相关信息。


《通知》要求◣,各地教育行政部门和学校要☆利г用微信公■众号及家长群等途径,畅通家校沟通▕渠道,提醒学‰生∮和家长í做好疫情防护措施,提倡“手卫生、勤通风”。避免与呼吸道感ǐ染⊿患者密切灬接触,避免到医院门诊场所逗留,避免近™距离接触野※生☏动物或活۩牲畜,ы尽量减少到人员密集、空气不流通ф的室内场所等。


对于近∫期去武汉师生的情况,杭州市教育局要ミ求〡加大调查摸底力度,特别是近期准备赴武汉高校参加艺术类“校考『”的学生的排查,积极做好相关预防措施≮。如有师生已前往或去过武汉,且出▁▂▃▄◤现发热、呼吸道感染症状的,需及γ时到就近二级以上医疗机构发热门诊就诊。


此外,通知还要求各地各校对开学后防控工作要做到提前谋划、提前准备、提前行动,重点做好校园卫生环境整治、公共⊙场所配套设施建设、校园进出管理制μ度ㄨ₪큐、中小学生晨午检和因病缺课登记追踪制度等。


1月22日,杭州青少年℅活动中心曾发布通告,宣布其多处开放场馆暂停开放。同日,少先队杭州♥市工作委员会办公室也发布公告,宣布即日起暂停通过雏鹰假日小队等集体→形式开展杭州市少先队寒假社会实践活动。


新京报记Ψ者 樊朔 校对 付春愔


▅▆