声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

郑州财经学院物流研究院成立

2020-04-22

 
      

中国教育新闻网讯(记者⊿ 李见新 通讯员 杨建伟)12月1日,郑州财经学院与河南省物流协会共同组建的物流╯╰研究院揭牌〇成立。这是"河南省第一家由高校和协会共同组建的物流研究机构,也是郑州财经┍学院εїз开展政、校、И院、企合作,培养高素质应用型人才,为河南〧物⊕流大省的发展提供强有力人才和智力支撑的又一重大举措。

郑州财经学ξ院物流研究院设在该校现代物流&与管理学院,由河南省物流协会会长谭荣╤铸任院长ю。研究院成立后,将充分发挥河南省物流协会会员单位优势,大力开展校企合作,为学校提供实习实训∕、“双师”型教师培训基地;┚充分利用郑州Ω财经学院师资力量开展社会服务,承担课题研究,服务地方经济发展。此外,◥还将开展下列工作:完善物流统计制度、建立郑州市社会物流统计︴数据资料;积极参与地方标准·ν化和行业标准化的制(修)订工作;重点推进冷链、快递、电子商务、航空等新行业物流应用标准体系;积极参与建立行业智慧物流公共信息平台,配合有φ关重点物流企业建立食品、医药、Б零担货运等行业公共物流信息平台,推动企业间平台互通〗、数据⇔ǐ共享。

郑州财︵经学院校长于向英在揭牌仪Π式上致辞时表示,成立物流研究院是学校打造“政校院企合作模式”的一次积极探索,对物流工程专业标准、∏物流企业降本增效等课题的研究有着灬重要意义,必将推Ⅰ动学校物流人才培养再上新台阶,也将为国家中心城市建设和л物Ψ流行Υ业的发展→做出新的贡献。

 郑州财经学院物流研究院院长、河南省物流协会会长谭荣铸在讲话中说,河南省物流协会与郑州μ财经学院联合成立物流研究院,是↑助力国家─━“一带一路”倡⊙议,释放河南作为内陆开ы放新高地能量,推进河南物流企业转结构▋、促升∝级、创新发展战略任务的迫切需要。物流研究院的后将进▧一步整合社会资源,促进产学研融合,服务地方经济,服务学校发展‖,服务物流企业进步。

 揭牌仪¥式结束后,与会物流⿻行业专家学者、企业代表围↙绕物流企业降本增效展开深入研讨,河南省物流协会、中国邮政公司郑州市物☆流分公司、河南顺丰速运有限Ц公司等企事业单位代表,以及现代物流与管理¤学院师生代表参〖加了研讨。