声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

秀峰区教育局组织教师参加扶贫送教下乡活动

2020-04-24

 
       &бn◥bsp;╨   本次扶贫送教分两个内容进行,送教和评课研讨。秀峰区教育局准备了三节课和两个评课研讨,分别是长海实验学校张璐老师的小学语◘文课、乐а群小学纪蓉蓉老师的小学美术课、中华小学钟富老师的小学体育课,以及负责组织老师们开展评课研讨活动的秀峰区语文教研员廖艳红老△师和乐群小学的李丞∏老师。

 &nb∏sp;  踏着泥泞的乡间小路,跟随市师培中心的老师们到达了此次送教的恭城县三江小学。迎接大家ↅ的是一张张朴实笑脸、热情问好的孩子们和从各个⊕乡镇学校赶来的满怀学习热情的老师们。

   Ц 同课异构促成长。长海实验学校的张璐老师和*恭城县三江小学的翟益秀老师同上一节课,执教╪四年级上册《蒲公英±的梦》。两位老师都遵循教じ学目标,从学生学情出发设计教学¤环节,通过关注重点词句⊕引导学生朗读体会作者的思⊥想感情。张老师更重视学生课前的预习的检测和|学生能力方面的培养;翟老师更关注学生的生活体验和感悟情感。课后๑,秀峰区教研室廖艳红老师组织全体与会老师开展了评课研讨活动。廖老师结合两位老师的课例,以对比№的形式从教学目标♤的设定、课时的合理安排,教学环节每块д采取的教学方法,教师ㄨ处理教学生成等方面进行了细致的指导。

  ∝;  展示研究共提高。中华小学的钟富老师、乐群小学的纪蓉蓉老师分别◈展示┄┅了小学二年级体育课《模仿动◇物跳》和小学三年级美术课《线的表现力》。两位老师依据学生的年龄特点精心设计了☆学λ习环节和体验、操作环节,学生们学得兴趣盎然,听课的老师们听得频频点头。课后,θ乐群小#学的李丞老师带领听课的老✿。✿师们从美术课程的设置意义到一节美术课承载的技法℉、思维、情感等方面进行了详细地阐述和交流。

≮≯&nb灬sp;   短暂的送教活动结束了▋≠,参加观摩学习的三江老师们拉着送教的老师频频咨询教学问题,纷纷表示通过这样的ρ活动,自己对备课和课堂教学又有了新的思考,也懂得ⓞ怎样反思自己的课堂行为了!

  &nbs▕p; 此次送教活动为秀峰区青年教师搭建了一个展示自↙我的舞台、一个学习、交流、提高々的机会,有效促进了资▊源共享,助推了▎▏城乡教育的均衡发展。




秀峰区送教老╬师与市师培中心老и师和恭城县三⌒江乡领导合影



长海实验学校张璐老师现场执教



乐群小学纪蓉⿲蓉老』师现场执教



中华小学钟富老师现场执教



秀峰区语文教研员廖艳红老师组织评课研讨




乐群小学李丞老师组织评课研讨