声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

广东省内外230多所高校来深揽学子

2020-05-18

 
      

  6月28日,深圳市201ё-9年普↗∩通高等院校招生现场咨询会在会展中心⊙举行,230多所高校以及约3万人次考生、家长参加,为深圳高考考生、家长填报志愿提供服务,搭建了一个考生与招生院校面对面交流的平台。

  据悉$,本次普通高校招生现场咨询会由深圳市招考▌办主办,相关负责人介绍,咨★询会共有2∨39家高校和教育机构参会,其中本科院校14⇔7所、专科院校57▀所。较去年,增加了53所参展院校。各院校对此次∑活动高度重视,≯各招生院校布展活跃╜,派出招生老师↑接受考生↕和家长咨询。Δ

  记者在咨询会现场看到,全国知名高校以及省内招生计划多的▲院校依然最受考生青睐。采访中,不少高校对广东尤其是深圳的考生表示青睐,包括西安交通大学、西┏南政法大学等知名院校今年都增加了在广东招生的名额,〒欢迎深圳的优秀考生报考。

  广∞大考生、家长在现场咨询会⊙中主要围绕投档录取规则、平行志愿、填报志愿方法及各高∮校招生计划、专业|Ю设置、录取分数和就业前景等热点问题进行咨询。各Щ院校的负责人耐心细致地为考生和家长解答,详细介绍本校近几年在广Ⅺ东省的招▷生情况及院校的特点和优势≦学科,提醒考生们将自身分数、在∷全省考生中的排名、兴趣爱好、就业意愿等因素与该校的优势和以往的招生情况结合起来进行Σ综合考虑,科学合理地填报志愿,┘以提高录取率和ↀ满意度。

  市招考办提醒我市考生及其家长,2019年我省普通高考考生志愿填报第二时∫段为6※月26◆日▀21:00至7月2日18:00。考∠生可通≌过手机短信验证码方式进Ⅱ行网上志愿确认,以考ω生网上确认的ψ志愿信息为投档录取依◎据。今年不设现场签名确〓认环节。※志愿填·报期间,广东省教育考试院┝将使用106906708、106|︴()〔〕905708、106904886号码发送有关短信,请︼︽︾考生密切留意这三●个号码发送的短信。(首席记者 ¤姚卓文 实习生 ?美琪)