声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

库存现金的实质性程序

2020-05-22

 
      

库存现金的实√质性≡程序 ⊿

(一)程序:核对账目→监盘现金→余额分析→抽查大额收支→截止测试→评价列报

(¤二)监盘库存现金

1.⌒审计目标:验证库¥存现金存在性。

2.监盘范围:企业各部门保管的所″有现金≯,包括已收到但未*存入银行的щ现金、零用金、找换金等。

3.监盘时间:一般选择在上午上班前或下┐午下班时╫进行,两处(含)以〒上▇█的现▔金应同』时盘点。

4╟.监盘方式:突ↅ击检查。∩

5.参加人员:出纳员╥、ψ被审计单位会计主管人员、注册会计师●。

6.清点要求:由出纳清点现金,℅注册会计师❤现场监督。

7.注意事╨项:

(1)若有充抵库存现金的借条、代保管╤的工资、未提现支╦╧票、未★作报销的原始凭证,应在“库存现金监盘表”灬中注明Ⅲ或作出必§要的调整;๑

Θ(2≒)对д未ы能@在资产负债表日ш进行≌监盘的,则需在监盘日确定≈监盘余额,然后倒推Ξ计算、调整至资产负债表日的金♥额;

¤

(3)资产▓负债表中货币资金项目中的库ц存现金数额应以К结账日实◣有数额为准(理解)。