声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

校服理应且美且实用

2020-06-03

 
      


近日,惠州市惠城区教育局在惠南学校举行“我最喜欢的๑校服”——惠城区中じ小学生校服款式评Ⅵ选活动,分别有36款中、小学生校服备选,最终∞选定12款作为惠≌城区中小学生▷校服款式。(南方日报惠в州观┚察报道)

点评↑:曾几°゜何时,“别人⿷家的╥校服”成为许多学生及其*家长感叹的对象。在越来越Ы重视个性″,┏讲究Л█美│┃感的今天,“我的校服♤我做主”的呼声,○也∶就此起Ъ彼伏且日益高涨,许Г多学校顺水推舟,将校服的选择Ψ权下放”给学生,这应该是一件好事,体现↕了学生对美的追求。一校之服,如果能▍够因为美观大方δ的样式与亮丽得体的色彩而赢◥得学生∟的◥喜爱,那么,学生穿在身上,就会油然而生喜悦之╤情〧、自豪之情。同时,也在不知不π觉中,强化了他们的归┝属感与集体感,激↔发了他们的爱校之心与爱美之心。当然,一卌校之服又不能止于“△看上去很美”,其安∏全与否、实用与否〇应成为选择的▀核心因素。因★此,尽管学╜校可以ㄨ“不∮再干预学生选择校服的权利”,但必须为校服安全把关Ⅳ。如此,Б学生的校服才灬能够看着漂亮,穿着安︴全。

□文/范德洲(安徽芜湖)※