声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

《初中女生素养教育调研报告》公布女生素养课程有必要开吗

2020-06-03

 
      

­  “在日本流行文化中з,有一个经典概念与青春期很匹配,就是‘中二’,在|日语▲中原指初中二年级。而现在,有人★把它用作自我意识快※速成长、孩子与成๑人的过渡期╞,特有的思⊿维◥模ↇ式、⊕行为方式≥、价值观的总称。ъ”近日,华民慈善基金会研究院副院长,北京义德ε社会工作发展中心执行秘书长冯凌在接受访♨问时说。

­♦;  冯凌称Ъ,在“中二”时期,▬人的∩身心处于快速成长的阶段,对外界ы┌知识与信*息的吸纳也成倍于以往和之后,所以,在成长关键区间的引导显得更加重要。在这其中,对女生教≥育的需求和权利的维护更应让我们思考。

­  为了更全面、深入地了解青春期女生面对的困境以及她们在教育方面最迫切的и需求,玫琳凯与上海◈真爱梦想基金会共同进行了一次有关中国中小城市青春期女生状况的调研,并Θ发布了一项《初中女生素养教育调研报告》(下简称《报告》۩)。《报告》提出,同辈、家庭、学校、社会均会对初中女生成长形成不同◘程度上的影响,所以应开展女生素养课程,从多角度帮助她们建立内在的自我认♡知,为她们成长培养更强大的梦想力。

­  ▐玫琳凯中国副总●·裁张晶♤说,当前,中◑↔↕▪国正进行着城镇化的发展,╠╡对于目前生活在中小城市的女生而言,Ю她们身处一个急速发展与┑←变革的时代,未来面๑·ิ.·ั๑临的可能是与上一辈完全不同的跨文化圈生存。对于她们来说,◄比掌握一门学科更加重要的∪,是通过░素养的培养,使她们获得可持续发展的能力。

­  此次报告面ж╥向山西运城、辽宁沈阳、四川成都、广东珠海和北☠京5个城市初中的19位老▽师和2Δ3对家◣长进行了一对一访谈,并在以上城市及∏其它十余个二三线城市定量发放问卷,共回收86?0份家长问卷▀和351份教师问卷。