声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

对外经济贸易大学举办第五届国际文化管理年会

2020-06-24

 
      

  人民网北京7月17日ф电(记者熊旭 实习生魏楚云)近日,由对外经济∽贸易大学、北京联°゜合大≤学、中国文化管理协会主办的第五届国际文化管理年会在︹︺︻对外经济贸易大学举行。来自国内外的一百余位Ↄ专家学者围绕“〾文化产业规划理论与实۩..践”这▧一会议中心议题,结合各自的专业知识进行了深入的学术交流。

  中国文化管理协会副主席李小磊在第〖五届国际文化管理年会的致辞中表示,国际文化管理年会是目前国内最具国际化特色的文化管理学术会议,Ⅴ通过交流和碰撞,促И进文≥化管理学科的建设,Π推动文化产业和文化事业的繁荣发展。◎

  ╟开幕式๑上,对外经ε济贸易大学副校长赵忠秀为国际文化经济学协会前主席Ruth Towse、北京联合大学商务学院教授唐少清、中国文化管理协会副主席李υ小磊等颁发了对外经济贸Δ易大学文化与休闲产业研究中心兼职研究员聘书。在之后的特邀演讲环节中┄┅,Ru①th Towse、清华大学国家文化产业研究◐中心≮≯主任教授熊澄宇等来自国内外的8位知▉名专家学者?就“文化产业规划理论与实践”背景下的文化产业™相关议题发表了主题演讲。来︶︷︸自美╱╲▽国┑、澳大利亚等国的6位外国专家及北京师范大学艺术与传媒学院教授张智华ì,则▓围绕着“文化创意经卌济”、“社会媒体”、“休闲旅游”等话ⓥ题展开讲演∞。

  此外,在分会场还举办了“学科建设与¨研究座谈会”,与╜会嘉宾就“文化产业管理专业的发展困щ境”Д、“商标与区域文化产业发展”、“文化科技融↔合”等议题展开了座谈。

 ↙ 据悉,此次会议是由对外◎经⿳济贸易大学公共管εїз理学院、北д京联合大学管理学院、对外经济贸易大学文╯╰化与休闲产业研™究中心、北京联合ц大学文化创意产业研究院、对外经济贸易大学教务处、对外经济贸易大学国际合作交流处、中国文化管理协会学术委员会、《国际文化管Θ理》集刊编辑部等部门单位联合承办。